Помощь погорельцам будет оказана

Пожар – это всегда большая беда. В один момент сгорает не только дом, но и вся жизнь, которой жили люди вместе с ним. В доме Макаровых, в поселке Зауральский пожар произошел 1 марта 2015 года из-за замыкания электропроводки. Пожар не пощадил ничего из большого хозяйства. Сгорело и не подлежит восстановлению, буквально все. В результате пожара пострадала и хозяйка дома, Галина Александровна, которая получила ожоги и ушибы. Нужно было учиться жить заново.

Помощь погорельцам будет оказана

Супруги Макаровы, Галина и Юрий, обратились за помощью. Первой, на их беду, откликнулась районная администрация поселка Зауральский: погорельцам было предоставлено временное жилье в сельском общежитии и выделена материальная помощь в размере 10 000 рублей.

В соответствии с действующим законодательством, погорельцы имеют право на получение жилья. Однако, максимум, на что могли рассчитывать Макаровы – получение материальной помощи в размере от 10 000 до 50 000 рублей. Немного, если учитывать, что семье пришлось переехать в Челябинск и снимать там квартиру.

История семьи Макаровых

Макаровым пришлось защищать и отстаивать свои права. Еще в 1960 году Галина Макарова была эвакуирована из населенного пункта Осолодка в результате аварии на ПО «Маяк и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Галина инвалид детства, 3-й группы, имеет удостоверение «маяковца». Юрий также имеет инвалидность второй группы, в результате несчастного случая он потерял руку.

Жизненные трудности закаляют характер, супруги Макаровы времени не теряли, за прошедший год они добились в судебном порядке признания дома непригодным для проживания. В этом им активно помогали Уполномоченный по правам человека и Еманжелинская прокуратура.

Через год после пожара семью погорельцев признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. После этого супруги снова обратились в администрацию поселка, на этот раз с просьбой о постановке на учет. Участие[modal open="1420" id="button_id" class="button_class"]УПЧ[/modal] в судьбе Макаровых принесло результаты: семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Теперь Макаровы стоят в очереди на получение жилищного сертификата по программе помощи пострадавшим от аварии на ПО «Маяк». Такой сертификат можно получить благодаря действующей в России федеральной программы «Жилище».

Будем надеяться, что получение нового жилья не за горами, и у супруг Макаровых начнется новая жизнь, полная хлопот и забот, но очень приятных и созидательных — по восстановлению семейного очага и созданию домашнего хозяйства.

Просмотры: [views]

Правовое просвещение
Комментарии к новости "Помощь погорельцам будет оказана"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Single.php Кнопки соцсетей Pluso Версия для печати »
Мы - патриоты Родины!