На днях должна прекратиться голодовка в Копейске

На фоне голодовки в Копейске подарки избирателям от лидеров партии Единая Россия,  выглядят глумлением. В Копейске Челябинской области прошла голодовка сотрудников трех коммунальных предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций».

На днях должна прекратиться голодовка в Копейске

Люди пошли на крайние меры, потому что с декабря прошлого года не могут получить зарплату и выходное пособие в связи с вынужденным увольнением. Общая сумма задолженности – 4,8 миллиона рублей. Акция протеста началась в пятницу, 19 мая. Люди намерены были держаться до победного конца. Не у всех на голод хватило здоровья, несколько человек отправили на скорой в больницу. Остальные мужественно держались, отклонили несколько компромиссных предложений. Однако в понедельник вечером администрации городского округа и протестующим удалось договориться по суммам и датам выплат. Голодовка закончилась, акция продолжается, вопросы остались.

Голодовка в Копейске

Долг перед 50 сотрудниками возложен на МУП «Горводоканал-Копейск» хотя люди и числились в других организациях, но деньги от потребителей поступали именно туда. История непростая, многоходовая, связанная со сменой муниципальной власти в Копейском городском округе. Одно предприятие, находящееся в частном собственности, убрали. Создали МУП «Горводоканал-Копейск». Но сегодня и это предприятие переживает процедуру банкротства. Родилось второе МУП. И в очередной раз мы говорим: «Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат», потому что ничего общего с вопросами управления городским хозяйством эта история не имеет. Так, перестановки, выгодные городскому начальству. А люди теряют работу.

Алексей Севастьянов встретился с участниками голодовки

При всей противности этой ситуации у администрации городского округа хватило наглости назвать акцию протеста «политическим спектаклем» Николая Сединкина, который возглавлял ЗАО УК «Горводоканал» и до последнего старался сохранить предприятие и рабочие места. Но силы оказались не равны. Сегодня он лидер местного отделения [modal open="1413" id="button_id" class="button_class"]партии Родина[/modal], и к долгу перед людьми отношения не имеет.

Вместе с другими лидерами  партии мы следили за всей этой ситуацией, встречались с участниками голодовки, администрацией города. Было достигнуто соглашение, что с 23 мая начнутся выплаты заработной платы: по 200 — 300 тыс. рублей в течение 20 дней. В первую очередь деньги получат работники пожилого возраста, в последнюю — руководящий состав предприятия-банкрота.

Когда акция протеста закончилась, откровенно был рад разрешению проблемы. Но все-таки непонятно, зачем надо было доводить граждан до крайних мер. Особенно цинично эта история с отчаянием людей выглядела на фоне помпезного праймериз, который проходил в воскресенье. В то время, когда представители партии власти рапортуют о явке и всенародной поддержке, семьи копейских коммунальщиков просто хотят есть. На месте уважаемого губернатора я бы отменил праймериз и начал работать. Голосование – это показуха. Уровень жизни людей – вот истинный критерий доверия власти.

 Просмотры: [views]

Метки записи:  
Правовое просвещение
Комментарии к новости "На днях должна прекратиться голодовка в Копейске"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Single.php Кнопки соцсетей Pluso Версия для печати »
Мы - патриоты Родины!